본문 바로가기
가온이네농장이야기/아웅다웅 결혼생활

[오븐]통삼겹살 구이

by 띠앗사이!=true 2018. 5. 27.

만드는 과정을 찍는 다는게..

실패 할 거라 생각해섷ㅎㅎ 그냥 마무리 된 것만 찍었습니다.


냉동 통삼겹살에 마늘, 버터, 소금을 섞은 것을 발라서 숙성을 해놓습니다.

약 5시간 정도 그냥 방치해놓고선 삼겹살이 좀 녹았을 때, 칼집을 군데군데 놓았습니다.

먼저 180도로 오븐을 예열시켜서 통삼겹살과 감자, 양파를 넣고 1시간을 돌립니다.

그리고 삼겹살을 한번 돌려놓고 버섯을 넣고 또 30분 정도 돌렸습니다.



맛은 있다고 하네요 :)

다음번엔 과정까지 찍어보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

728x90
반응형